donald-trump-e-jean-carroll-bond-defamation

(SeaPRwire) –   Donald Trump telah memperoleh bon berjumlah $91.6 juta dolar yang cukup untuk menutupi sejumlah dana yang dihutangnya kepada penulis E. Jean Carroll dalam tuntutan hukum pencemaran nama baik selagi ia mengajukan banding atas vonis juri tersebut, pengacara sang mantan presiden mengabarkan pengadilan pada hari Jumat.

Pengacara Alina Habba mengajukan dokumen-dokumen kepada hakim di New York untuk memperlihatkan bahwa Trump telah memperoleh bon tersebut dari Federal Insurance Co., sebuah unit dari perusahaan asuransi raksasa, Chubb. Bon tersebut akan menutupi vonis sebesar $83.3 juta pada tuntutan hukum tersebut, ditambah bunga.

Habba secara bersamaan mengajukan sebuah pemberitahuan yang menunjukkan bahwa Trump, kemungkinan calon presiden dari Partai Republik pada tahun 2024, sedang mengajukan banding atas vonis tersebut. Pemasangan bon itu adalah sebuah langkah yang diperlukan untuk menunda pembayaran penghargaan sampai Pengadilan Banding AS ke-2 dapat memutuskan tantangan hukum Trump.

Pengajuan tersebut datang sehari setelah Hakim Lewis A. Kaplan menolak untuk menunda tenggat waktu pada hari Senin untuk memasang sebuah bon untuk memastikan bahwa Carroll, yang kini berusia 80 tahun, dapat menagih vonis tersebut jika keputusan itu tetap utuh setelah naik banding.
Trump menghadapi tekanan finansial untuk menyisihkan uang untuk menutupi baik vonis dalam kasus Carroll maupun yang lebih besar dalam tuntutan hukum di mana ia ditemukan bertanggung jawab atas kebohongannya mengenai kekayaannya dalam laporan keuangan yang diberikan kepada bank.

Seorang hakim di New York baru-baru ini menolak untuk menghentikan penagihan denda penipuan sipil sebesar $454 juta ketika Trump mengajukan banding. Ia sekarang memiliki tenggat waktu sampai tanggal 25 Maret untuk melunasi atau membeli bon yang menutupi jumlah penuh. Sementara itu, bunga atas putusan terus meningkat, bertambah kira-kira $112.000 setiap harinya.

Para pengacara Trump telah meminta vonis tersebut untuk ditunda naik banding, dengan memperingatkan bahwa ia mungkin perlu menjual sebagian propertinya untuk menutupi hukuman tersebut.

Sebuah juri sipil di New York pada bulan Mei lalu memutuskan bahwa Trump telah melakukan pelecehan seksual terhadap Carroll pada tahun 1996 di ruang ganti sebuah pusat perbelanjaan mewah di Manhattan.

Trump, 77, dengan keras membantah klaim tersebut, dengan mengatakan bahwa ia tidak mengenal Carroll saat itu dan bahwa pertemuan di sebuah toko Bergdorf Goodman itu tidak pernah terjadi.

Juri tersebut menghadiahkan Carroll $5 juta untuk mengompensasinya atas serangan seksual yang ia klaim dan atas kerusakan reputasinya ketika Trump secara publik mengatakan bahwa ia mengada-adakan kisah serangan tersebut untuk membantu menjual sebuah memoar.

Sidang kedua diadakan pada bulan Januari untuk memutuskan seberapa banyak lagi Trump mungkin berutang kepada Carroll atas komentar-komentar yang merendahkan yang dikeluarkannya mengenai Carroll pada tahun 2019 sewaktu ia menjabat sebagai presiden. Kaplan menginstruksikan juri bahwa mereka harus menerima temuan juri sebelumnya bahwa pelecehan seksual itu telah terjadi.

Trump tidak menghadiri persidangan pada bulan Mei. Ia bersaksi singkat dan secara teratur duduk dengan para pengacara pembela pada persidangan bulan Januari, yang digelar di Manhattan walaupun hakim mengancam akan mengusirnya dari ruang sidang karena menggumamkan komentar-komentar meremehkan mengenai kasus tersebut yang berpotensi cukup keras sehingga dapat didengar oleh para juri.

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.